经新引航|经济学院开展院长书记“迎新第一课”

来源:经济学院      发布日期:2024-09-04

新闻网讯  为帮助新生尽快适应校园新环境,教育引导新生坚定理想信念、明确学习目标,扣好大学“第一粒扣子”,9月1日上午,经济学院院长书记“迎新第一课”线上举行,院长张春敏、党委书记张玉刚,副院长王宇、吴本健出席,党委副书记吴凡主持。2024级辅导员、班主任、全体新生及新生家长在线参与。

张玉刚以精炼有力的“四句话”为开篇,让同学们充分领略到民大深厚的文化底蕴和鲜明的办学特色。他重点概述了经济学院的多元化育人体系,特别是党建思想政治教育、创新创业指导等关键环节的特色与成果。

张春敏代表学院向2024级新生表示热烈欢迎,向新生家长致以衷心感谢。他带领同学们回顾了学院的发展历程,分享学院的办学思路和学科特色,详细介绍学院在人才培养、师资力量、科学研究、国际交流合作、社会服务等领域取得的丰硕成果。

整场迎新第一课过程中,屏幕前的同学们积极参与互动,气氛热烈。大家纷纷表示,这次迎新课内容丰富、形式亲切且意义深远,要为即将到来的大学生活做好准备,期待在经济学院开启充满机遇与挑战的求学旅程。