杨慕云带队赴大同市委统战部调研座谈并看望实习实训学生团队

来源:招生就业工作处      发布日期:2024-07-27

新闻网讯  在山西省大同市委市政府举办的“大同人才周”活动期间,7月23日下午,学校党委常委、副校长杨慕云带队走访大同市委统战部,看望在市委统战系统开展暑期就业实习实训的学生团队并开展座谈。大同市委常委、统战部部长赵学斌出席座谈会并讲话。市委统战部副部长、一级调研员王继武,统战部副部长、市侨联党组书记刘茂萍,大同市统战事务中心主任谷敏以及学校国内合作处、招生就业工作处相关负责人、实习团队指导教师等参加座谈。

杨慕云代表学校对大同市委统战部为民大学子创造良好实习实训条件表示衷心的感谢,对同学们所取得的各项进步提出表扬并表达慰问。他表示,大同作为一个宜居宜业的城市,值得考虑将其作为人生事业的起点,为建设美好大同贡献自己的力量。同学们通过实习实践提高自身能力素质的同时,要多去感受大同文化,了解大同这座城市在各民族交往交流交融中发挥的特殊作用,进一步铸牢中华民族共同体意识,通过实践印证课堂学习,展现民大学子“知行合一”的校训精神。

赵学斌通过“历史名城”“避暑胜地”“博物馆之城”“融合之都”等关键词概括介绍了大同悠久灿烂的历史文化,开放包容的城市性格。大同市委市政府高度重视青年人才工作,正在开展的大同人才周活动集中释放了大同惜才爱才、重视引才的良好氛围,希望发挥大同与中央民族大学的各自优势,一起探索挖掘多领域研究合作潜力,为大同转型发展提供人才支持和智力支持。

学生代表王静怡、刘泽彤、韩文睿等同学在发言中对大同市委统战部提供的宝贵机会表达了感谢,并汇报了关于认识大同、理解统战工作的切身体会,表示将珍惜机会,立足岗位,积极展现当代大学生良好形象,为古都发展增添力量。在自由交流环节中,帕丽扎、王昕冉等同学结合经历介绍了大同工作生活环境的包容,丰厚的历史人文积淀所孕育的各类美食美景,希望将大同介绍给身边更多同学。