讲好中华民族共同体故事 生命与环境科学学院举办第十四届“生声不息”故事演说大赛

来源:生命与环境科学学院      发布日期:2023-12-26

新闻网讯 近日,讲好中华民族共同体故事——第十四届 “生声不息”故事演说大赛决赛在海淀校区知行堂举办。

本届比赛共有61支队伍报名,参赛选手涉及我校13个学院,总人数达279人。经过初赛选拔,共有7支队伍脱颖而出,“籽籽同心”队获得本次大赛一等奖。

“生声不息”故事演说大赛旨在引导青年学子牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,进一步引导学生铸牢中华民族共同体意识,鼓励学生发挥青年先锋作用,争做铸牢中华民族共同体意识的拥护者、践行者、传播者。