音乐学院举办 “少数民族音乐教育(实践)骨干人才培养”开班式

来源:音乐学院      发布日期:2024-04-10

新闻网讯  4月8日,由中央民族大学音乐学院与中国少数民族音乐学会共同申报的北京文化艺术基金2023年度资助项目《少数民族音乐教育(实践)骨干人才培养》的开班仪式在中央民族大学海淀校区中慧楼召开。北京文化艺术基金、中国少数民族音乐学会相关领导及学校音乐学院领导班子全体成员和部分师生代表参加开班式。开班仪式由音乐学院院长包爱军主持。

音乐学院书记白艳秋代表学院对项目的成功申报表示了热烈祝贺,指出,此次项目承载着民族文化的传承、创新与发展,学院将以此次项目为契机,在推动民族地区文化高质量发展、民族团结进步事业上贡献民大力量。包爱军表示,本次项目要以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣时代脉搏,用音乐文化讲好中华民族共同体故事,培养更多的为建设中华民族现代文明的新质音乐教育骨干人才,为铸就社会主义文化新辉煌贡献力量。

北京文化艺术基金是由北京市文化和旅游局发起设立的公益性基金,重点围绕舞台艺术创作、文化传播交流和艺术人才培养三大领域开展资助。据悉,此次项目分为集中授课和现场观摩两个阶段,确保学员能够充分吸收和掌握所学知识,全面提升学员专业教学和科研能力,为民族音乐教育事业的繁荣、创新与发展贡献力量。