信息工程学院举行大学生科技文化节启动仪式暨铸牢中华民族共同体意识教育实践基地授牌仪式

来源:信息工程学院      发布日期:2024-04-10

新闻网讯  4月2日,由信息工程学院主办的“新质发展 强国有我” 2024年大学生科技文化节启动仪式暨与网易有道信息技术(北京)有限公司共建铸牢中华民族共同体意识教育实践基地授牌仪式在海淀校区知行堂举行。校党委常委、副校长王丽萍,网易有道信息技术(北京)有限公司雇主品牌总监李祎一行出席会前座谈。学校党委学生工作部、学生处,校团委,教务处,研究生院相关负责人,信息工程学院领导班子,全体团支书和学生代表参加活动。

王丽萍在座谈中就双方人才培养、就业实习、深化拓展校企合作等方面展开深入探讨。她强调,中央民族大学认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎根中国大地建设中国特色社会主义的世界一流大学。学校与网易有道信息技术(北京)有限公司有着长期的、良好的合作基础,未来学校将积极发挥优势,进一步与网易有道公司开展全方位、多领域的合作,共创校企合作发展新模式。

李祎表示,网易有道信息技术(北京)有限公司作为中国知名互联网企业,一直以来积极践行社会责任,关注信息化人才培养。中央民族大学信息工程学院有着优秀的教学质量和出色的科研实力,建立铸牢中华民族共同体意识教育实践基地是公司深入践行社会责任的具体行动。下一步,将以教育实践基地为依托,加强与学院的交流与合作,共同开展科研攻关与科技成果的转化,并将积极提供就业实习机会,支持学院开展各类实践活动,为信息技术人才培养贡献力量。

信息工程学院党委书记赵英男主持启动仪式时表示,大学生科技文化节以“新质发展 强国有我”为主题,通过举办一系列丰富多彩的科技文化活动,为同学们提供一个展示科技创新成果、交流学术思想、促进创新创业的平台。未来学院将和网易有道信息技术(北京)有限公司携手共建,共同推动铸牢中华民族共同体意识教育实践基地创新发展。

信息工程学院院长翁彧指出,新时代新形势下学术研究和创新实践的重要性日益凸显,我们仍需在科技创新方面下苦功夫。青年学子肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,同学们要以创新思维和创新能力为引领,勇敢探索未知领域,解决现实问题,为国家的科技进步和文化繁荣贡献力量。

“新质发展 强国有我” 2024年大学生科技文化节为时8个月,科技文化节将举办各项活动和赛事,希望民大学子积极参与,以踔厉奋发、笃行不怠的姿态,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。