探寻文化之美 讲好中国故事丨外国语学院开展“中外大学生携手行走北京中轴线”活动

来源:外国语学院      发布日期:2024-10-14

新闻网讯  为教育引导学生弘扬中华优秀传统文化,坚定四个自信,提升对外交流能力,讲好中国故事,10月7日,外国语学院与国际教育学院组织开展“探寻文化之美 讲好中国故事”——中外大学生携手行走北京中轴线活动。

中轴线是北京老城的灵魂和脊梁,是中华文明精神的集中体现,更是向世人展示全面真实的古代中国和现代中国的重要窗口。在开阔的永定门城楼公园,大家了解了北京这座城市的发展历程,领略到古都北京的独特魅力;在天坛公园,大家折服于古建筑之精美,同时也领会了人与自然和谐共生的理念;在天安门广场喜迎国庆的欢乐氛围中,大家真切感受到当今中国的繁荣昌盛,中外同学纷纷献上节日祝福;在太庙的交流活动中,中外同学踊跃发言,互相介绍各自家乡的世界非物质文化遗产,促进文明交流互鉴。

“中外大学生携手行走北京中轴线”活动是一堂生动的大思政课,在行走中轴线的过程中,中外学子更加直观地感受到中国的历史变迁与发展,感受到中华优秀传统文化之美。外院学子纷纷表示要努力提升自身综合素质,争做文明交流互鉴的实践行动者,愿以青春之我续写新时代辉煌篇章。