国家大剧院2024年度中青年干部暨新任职干部培训班”在我校举办

来源:继续教育学院(干部培训部)      发布日期:2024-10-21

新闻网讯  10月17日上午,“国家大剧院2024年度中青年干部暨新任职干部培训班”开班仪式在我校海淀校区举办,校党委常委、副校长马林涛出席开班仪式并致辞,国家大剧院党组副书记、机关党委书记刘岚做开班动员讲话。

马林涛在致辞中介绍了中央民族大学和继续教育学院的发展历程和办学定位,希望双方根据战略合作协议,以推进“文化强国”建设为目标,从繁荣发展宣传思想文化事业高度出发,瞄准艺术理论创新发展的高地“出思想”;通过各种途径和手段加速青年的成长“出人才”;提升在思想、艺术、理论方面的高度“出精品”;用艺术的形式讲好中国故事“出影响”;探索互利共赢的合作模式“出经验”,不断深化双方的务实合作。

刘岚在开班动员讲话中指出,中央民族大学是铸牢中华民族共同体意识的重要阵地,传承和弘扬中华优秀传统文化的重要基地,与国家大剧院保持着良好的战略合作关系,本次培训希望借助中央民族大学在文化艺术教育领域的特色学科、优势师资为大剧院的中青年干部厚植文艺素养、拓展行业眼界,进一步提升中青年干部推动文艺事业发展的思想自觉和能力本领,提高政治能力、专业素养和履职能力。

本次培训重点围绕铸牢中华民族共同体意识与艺术素养培养、管理能力提升、文化领域技术拓展等内容开展,有近200人分3期参加培训。学校国内合作处主要负责同志参加开班仪式。