习近平文化思想研究中心中央民族大学协同研究基地召开首次工作会议

来源:马克思主义学院      发布日期:2024-08-06

新闻网讯  习近平文化思想研究中心中央民族大学协同研究基地(以下简称“基地”)第一次工作会议8月1日下午在校召开。校党委书记、基地主任查显友,校党委副书记、副校长,基地学术委员会主任强世功,校党委常委、副校长,基地执行主任王雄军以及基地负责同志、专家委员、相关职能部门负责同志出席会议。会议由王雄军主持。

会上,强世功全面回顾了基地前期筹备建设情况和各项基础工作。马克思主义学院党委书记、院长、基地副主任兼秘书长孔新峰汇报了“习近平文化思想-民族篇”研究思路和基地建设规划。与会专家委员及职能部门负责同志围绕基地建设及下一步工作提出了意见和建议。

查显友在总结讲话中高度肯定了基地成立的重要意义。他指出,学校必须不负党和国家对中央民族大学的殷切期望与信任,高规格高起点高质量建好基地;要进一步统一思想、凝聚力量,统筹好近期与中长期的关系,矢志不渝把基地建设成为习近平文化思想研究的重要阵地和中央民族大学“双一流”建设的强大引擎。