中央民族大学法学院与中国人民大学、中国政法大学学生党支部共同开展联学联建活动

来源:法学院      发布日期:2024-04-07

新闻网讯  3月30日,中央民族大学法学院与中国人民大学法学院,中国政法大学人文学院、中欧法学院、刑事司法学院共10个学生党支部70余人在学校海淀校区文华楼一层报告厅共同开展“学习《中华民族共同体概论》”三校学生党支部联学联建活动。

法学院党委书记邓群向中国人民大学、中国政法大学的学生党员赠送《中华民族共同体概论》教材,并表示,高等院校是铸牢中华民族共同体意识的重要阵地,深化铸牢中华民族共同体意识教育是新时代赋予高校的崇高使命,也是落实立德树人根本任务、推进中华民族现代文明建设的重要内容。希望三校学生党员扎实推动学好用好《中华民族共同体概论》“金教材”,努力在学好用好《中华民族共同体概论》这本“金教材”过程中走在前、作表率,做铸牢中华民族共同体意识的践行者、宣传者、引领者。

法学院党团与学生工作办公室主任王冰作《中华民族共同体概论》教材的专题辅导,希望法学专业的学生要深刻领悟“两个结合”对铸牢中华民族共同体意识的重要意义,坚持好、运用好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想中的立场观点方法,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

三校学生围绕 “《中华民族共同体概论》教材学习”进行了交流分享,表示要大力宣介中华民族共同体意识,讲好中华民族共同体故事,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量。

活动还赴民族文化宫参观“铸牢中华民族共同体意识文物古籍展”,亲身体验博大精深的中华优秀传统文化,深刻领悟中国共产党百年民族工作的伟大成就。