“大美和韵”广西艺术学院民族合唱作品音乐会在我校举办

来源:      发布日期:2023-11-13

新闻网讯 11月3日,“大美和韵”广西艺术学院民族合唱作品音乐会在我校海淀校区中慧楼音乐厅举行。全国政协委员、全国政协民族和宗教委员会原驻会副主任杨小波,中央民族大学党委常委、副校长王志,广西艺术学院党委常委、副校长谢斌,中央民族大学音乐学院党委书记白艳秋、院长包爱军,副院长林晶、安鲁新,北京市文化馆副馆长明子琪等出席本场音乐会。

音乐会由中央民族大学音乐学院、广西艺术学院音乐学院共同主办,包含了广西民族歌曲联唱《大地飞歌》《壮族敬酒歌》《三月三九月九》《广西尼的呀》、广西少数民族合唱作品《藤缠树》、贵州苗族《高原我的家》、凉山地区彝族《石榴结籽抱成团》、广西瑶族《山里山外》、云南红河石屏县《撒里罗》、北方游牧民族《鸿雁》等十五个节目。两校坚持以人民为中心的创作导向,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代,助力以铸牢中华民族共同体意识为主线的文艺创新任务,为构筑中华民族共有精神家园,实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。