校领导参加信息工程学院2021级民族实验班主题班会并上思政课

来源:信息工程学院      发布日期:2021-11-17

新闻网讯 11月14日,党委常委、副校长王丽萍在丰台校区日新楼110教室,参加信息工程学院21级民族实验班“爱党爱国爱校,铸牢中华民族共同体意识”主题班会,并作为21级民族实验班联系校领导给同学们上了一堂思想政治课。

王丽萍结合学校70周年的历史及丰台校区建设情况,围绕“爱党爱国爱校,铸牢中华民族共同体意识”主题,给21民族实验班同学讲授思政课,提出了三点希望和要求:一是赓续民大红色血脉。学校从建校伊始就植入了爱党报国的红色基因,可以说因党而生,为党而立。要牢记“我从延安来,永远跟党走”,要牢记学校的使命和宗旨。二是要努力学习练就扎实本领。希望同学们尽快适应从高中到大学的变化,珍惜和规划好时间,要求真学问,练真本领,努力成就未来更好的自己。三是要带头践行铸牢共同体意识。既要尊重包容差异性,又要更加重视做好增强中华民族共同性的工作,践行“美美与共,知行合一”民大校训,做铸牢中华民族共同体意识的拥护者、践行者、传播者。

班会上,信息工程学院副院长翁彧结合主题和同学成长发表讲话,辅导员宋志民、班主任李凤萍结合工作开展情况交流体会。21级民族班全体同学合唱了《我和我的祖国》,他拉等七位学生代表从不同角度发言,生动讲述了民族班同学们互相帮助、互相学习、共同进步、共同促进民族团结的点点滴滴,分享了自己对大学生活、对美好未来的畅想。

同学们表示,通过此次班会,更加坚定了爱党爱国爱校、铸牢中华民族共同体意识的信心与信念,同时,一定不辜负学校的期望和嘱托,赓续红色血脉,担负光荣使命,努力成为“明大德、立大志、成大才、担大任”的新时代有为新青年,为学校、为社会、为祖国贡献出自己的一份力量。