学校时讯
当前位置: 首页 >> 学校时讯 >> 正文

理学院研究生第一党支部召开理论学习会

来源:理学院      发布日期:2021-09-24

新闻网讯 9月16日,理学院研究生第一党支部组织全体党员在海淀校区理工楼1021会议室召开理论学习会,观看奏响“中华民族一家亲同心共筑中国梦”的时代旋律——四集电视专题片《同心共筑中国梦》。

专题片共分为《辉煌历程》《共同繁荣》《手足相亲》《携手圆梦》四集,以历史史事与极具民族特色的场景和生动鲜活的百姓故事再现中国共产党团结带领各族人民艰苦奋斗的百年历程,阐释了各民族血脉相连、唇齿相依的历史画卷。我们辽阔的疆域是各民族共同开拓的,悠久的历史是各民族共同书写的,灿烂的文化是各民族共同创造的,伟大的精神是各民族共同培育的。

通过观看极具民族特色的场景和一个个感人事例,同学们感受到“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的精神风貌,深刻的体会到筑牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,明白身为当代青年,赓续党的红色基因,团结一心实现中国梦是我们共同的使命担当,进一步深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。

全体党员对各民族交融汇聚成多元一体中华民族的历史、百年来中国共产党团结带领各族人民为实现中华民族伟大复兴的历史进程,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推动民族团结进步事业取得的伟大成就,有了更深刻的思考和理解。大家表示要多学习,学好专业知识并积极学习国家的路线、方针、政策和领导的讲话精神,提高人文素养,丰富精神世界;多思考,不断创新,切合实际,找准定位,确立发展目标,统筹规划,避免好高骛远,脱离实际;多实践,知行合一,勇于承担任务,获取更多实践机会,锻炼自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献出自己光与热。