学校时讯
当前位置: 首页 >> 学校时讯 >> 正文

继续教育学院开展“见证—传承红色基因” 微党课学习活动

来源:继续教育学院      发布日期:2021-03-30    

新闻网讯 3月26日下午,我校继续教育学院直属党支部开展党史教育微党课学习,邀请退休干部马全忠同志结合党史学习,回顾中央民族大学干训部的发展历史,开展“见证—传承红色基因” 微党课学习活动。活动由继续教育学院副院长兼副书记赵丽红主持,副院长韩易杭、党史学习教育工作组何晓磊以及全体教职工参加学习。

活动中,马全忠从建党百年学习党史的重要性和必要性,以及回顾干部培训部辉煌历史两个方面做了报告。他指出一部百年党史,就是一部践行党的初心使命的历史。中国共产党自成立之日起,就把为中国人民谋幸福写在自己的旗帜上,把为中华民族谋复兴的使命扛在肩上。实现中华民族伟大复兴,一直是中国共产党和全国各族人民努力奋斗的目标,是时代潮流的主题。

马全忠自1972年我校干训部成立之时即调到干训部工作,亲历、见证、参与和领导了干训部从成立、发展到改革整个过程。他结合自己的亲身经历,深情回顾了中央民族大学干训部发展的辉煌历史。

活动结束后,大家表示,开展党史学习教育活动非常必要,我们牢记初心使命,坚定理想信念,永保党的活力是党员的必修课。我们要以党史学习教育为引领,结合学院实际,立足首都,服务民族地区,为铸牢中华民族共同体意识做出自己的贡献。

Copyright © 铸牢中华民族共同体意识专题网站